Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Клюев: Тузлой будут заниматься после демаркации границы с РФ

Клюев: Тузлой будут заниматься после демаркации границы с РФ
Соглашение о демаркации границ между Россией и Украиной разрешит начать процесс завершения оформления государственной границы с Россией
Поделиться: 00

Об этом сегодня в Верховной Раде заявил первый вице-премьер-министр  Андрей Клюев.

По его словам, «указанное соглашение может создать правовые основы для демаркации сухопутного участка».

«Заключение соглашения разрешит выполнять задачи по обеспечению суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности государственной границы, обеспечить соблюдение режима государственного контроля и оказывать содействие предупреждению нелегальной миграции, торговли наркотиками и противоправных действий, связанных с пересечением государственной границы», - цитирует первого вице-премьера Украинская правда.

Клюев также сообщил, что планируется создание сторонами совместной демаркационной комиссии.

Отвечая на вопрос о пограничных регионах, он сказал: «Этот вопрос будет рассматриваться во время работы комиссии, и мы восстановили взаимодействие с пограничными регионами России, как это было раньше». «Взаимодействие между пограничными регионами России и Украины, там будет установлен упрощенный пропуск людей. Я думаю, все эти проблемы мы решим», - добавил он.

Отвечая на вопрос о переговорах о морской границе в районе Керченского пролива, Клюев сказал: «После подписания соглашения о демаркации госграницы между Украиной и Россией будет создана группа относительно этого вопроса, в рамках этой группы будет отрабатываться вопрос, в том числе и по косе Тузла».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.