Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

Кабмин повысил оклады бюджетникам

Кабмин повысил оклады бюджетникам
Кабинет министров Украины принял постановление о повышении должностных окладов работникам бюджетной сферы
Поделиться: 00

Об этом сегодня на брифинге сообщил вице-премьер-министр Украины по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко.

По его словам, по закону о госбюджете на 2010 год предусмотрено повышение должностного оклада для 1-го тарифного разряда Единой тарифной сетки с 1 января и с 1 апреля 2010 года.

Также Семиноженко добавил, что с учетом стабилизации экономики Украины правительство будет осуществлять повышение должностного оклада еще 3 раза - с 1 июля, с 1 октября и с 1 декабря 2010 года. Таким образом, планируется 5 раз на протяжении года повышать должностные оклады бюджетникам, сообщает РБК-Украина.

Кроме того, вице-премьер отметил, что по прогнозным расчетам дополнительные расходы в месяц в сравнении с суммами, которые выплачивались с начала года, из бюджетов всех уровней составят 450 млн. гривень, и, что согласно принятому постановлению, работникам бюджетной сферы будет пересчитана зарплата за январь-апрель и разница выплачена на протяжении мая-июня.

Также Семиноженко сообщил, что Кабмин принял постановление о повышении пенсий и социальных выплат. Согласно документу, ежемесячные расходы на повышение пенсий на период с января по апрель составят 3,8 млрд. гривень. «5 раз (на протяжении года) мы будем осуществлять повышение пенсий», - отметил вице-премьер.

Он также добавил, что настоящим документом предусмотрено повышение государственной социальной помощи по уходу за детьми до 3-х лет и помощи детям-сиротам. Семиноженко отметил, что эти постановления приняты в рамках закона о госбюджете на 2010 год.


Напомним, сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что «в течение 2010 года минимальная зарплата и должностной оклад в бюджетной сфере будет повышен как минимум в 5 раз».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.