Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Не все члены НАТО хотят видеть в альянсе Украину, - эксперт

Не все члены НАТО хотят видеть в альянсе Украину, - эксперт
Шансы Украины на членство в НАТО будут зависеть прежде всего от политической стабильности в Киеве. Такую мысль в интервью Deutsche Welle высказал эксперт Немецкого общества внешней политики Андреас Бекман.
000


Европа заинтересована в стабильной, демократической Украине с прозрачной политической системой, делает замечание Бекман. Эксперт подчеркивает, что стабильность означает не только формирование правительственной коалиции, но и реальные шаги на пути демократизации Украины.

По мнению бекмана, Европа и США прилагают достаточные усилия, что бы оказать содействие европейской и евроатлантической интеграции Украины. Тем не менее европейцы не будут тянуть Украину в НАТО силой.

«Членства Украины в НАТО желают прежде всего американцы и форсируют этот вопрос. Но есть и другие государства - члены НАТО и не все они стремятся видеть Украину в альянсе в обязательном порядке», - отметил эксперт.

От Украины, учитывая высокий уровень коррупции, ожидают успешного проведения правовых реформ, в частности, обучения судей по западным стандартам. Прежде всего, политическая коррупция вызывает нежелание некоторых европейских стран видеть Украину в НАТО, констатирует Бекман.

Сегодня в немецкой столице пройдет конференция, посвященная роли трансатлантического сотрудничества в демократизации Украины, сообщает Deutsche Welle.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.