Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Преследование Тимошенко играет против Януковича, - эксперт

Преследование Тимошенко играет против Януковича, - эксперт
Уголовное преследование лидера БЮТ Юлии Тимошенко сыграет против президента Украины Виктора Януковича
000

Такое мнение высказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

По мнению эксперта, в команде Януковича должны осознавать электоральные последствия возобновления уголовного преследования лидера БЮТ.

«Тимошенко в очередной раз превращают в мученицу. С точки зрения электоральных перспектив такие методы преследования – неадекватны. И политтехнологи в команде Януковича этого не могут не понимать. Скорее всего, мы можем столкнуться с гораздо более жесткими действиями власти по отношению к Тимошенко, а также отдельных представителей из ее окружения. Расчет будет делаться на дробление команды, ослабление кадрового и ресурсного потенциала политической силы», - цитирует политолога УНИАН.

По мнению Голобуцкого, подобный сценарий действия власти против оппозиции является традиционным для постсоветских стран. «Любая власть в странах постсоветского пространства пытается ослабить оппозицию неполитическими методами. По сути, сегодня Янукович не мог поступить иначе. И он уверен, что в своих действиях он будет более последователен и эффективен», - заявил он.


Напомним, сегодня Тимошенко посетила Генеральную прокуратуру, где ей вручили постановление о возбуждении уголовного дела. «Это еще кучмовское сфальсифицированное дело, которое было открыто 19 мая 2003 года и базировалось на фальшивых заявлениях людей, которые тогда были подставлены СБУ», - заявила она. 17 мая будет принято решение об избрании меры пресечения для Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.