Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

БЮТ: Кабмин показал ненастоящие соглашения с Россией

БЮТ: Кабмин показал ненастоящие соглашения с Россией
Оппозиционеры убеждены, что правительство представило депутатам ненастоящий список соглашений, которые готовятся к подписанию с Россией
Поделиться: 00

Об этом сегодня на брифинге заявил народный депутат от БЮТ, премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев.

По его убеждению, в последний момент перед подписанием власть «вытащит из-под полы» настоящие соглашения по сотрудничеству в сфере авиастроения, атомной энергетики, газовой сфере.

«Этот документ, который не стоит той бумаги, на которой он подан, ибо в нем вы не найдете даже проектов соглашений по изложенным пяти темам. Это не тот перечень соглашений, которые действительно готовятся на подписание», - заявил Соболев.

«Мы убеждены, что 17-го числа снова из-под полы будут извлечены документы, которыми не владеет ни правительство Украины, ни президент, но которые уже написаны в Кремле - и эти документы будут подписываться украинской стороной, а потом только объясняться, почему это надо было сделать», - сказал он.

На вопрос, планирует ли оппозиция созвать акции протеста 17 мая в соответствии с результатом отчета правительства, Соболев отметил, что оппозиционные силы будут настаивать на получении окончательно доработанных и готовых к подписанию соглашений - и после анализа документов будут определяться с дальнейшими действиями.

«Если это (справка правительства) является перечнем соглашений, которые готовятся к подписанию, то эти соглашения не требуют никакой реакции парламента. Если кроме этих 5-ти соглашений будет представлено хотя бы одно из тех, которые были напечатаны (в прессе как проекты), то, соответственно, акции протеста безусловно будут», - объяснил Соболев.


Напомним, сегодня в парламенте вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев сообщил, что к подписанию готовятся пять проектов соглашений с Россией:

- проект соглашения о демаркации сухопутной части государственной границы;
- проект соглашения о сотрудничестве в реализации проекта навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС;
- проект соглашения о межбанковском сотрудничестве между украинским «Укрэксимбанком» и российским банком ВТБ;
- проект соглашения о сотрудничестве между министерствами образования Украины и России;
- проект соглашения о сотрудничестве между министерствами культуры двух стран.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.