Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко предложил альтернативу обыску депутатов

Томенко предложил альтернативу обыску депутатов
Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко заявил, что вместо обыска народных парламентариев необходимо ввести ограничение депутатской неприкосновенности
000

Так он прокомментировал проект постановления, внесенного нардепом Василием Киселевым, которым предлагается разрешить представителям Госохраны и СБУ проводить досмотр личных вещей депутатов ВР.

«Ответственность депутатов перед законом обеспечит ограничение депутатской неприкосновенности, а не обыск в парламенте», - приводит слова Томенко УНИАН.

Вице-спикер добавил, что ранее Верховная Рада направила в Конституционный Суд законопроект о внесении изменений в Конституцию (относительно неприкосновенности для отдельных должностных лиц). КС представил свое заключение и сейчас законопроект рассматривается Комитетом ВР по вопросам правовой политики. Томенко подчеркнул, что этот законопроект нужно срочно рассмотреть в Комитете и вынести на рассмотрение ВР. «Потому что скоро будем праздновать едва на десятилетие того, как на всех избирательных кампаниях все обещают ликвидировать депутатскую неприкосновенность. Такое голосование будет испытанием и для власти, и для оппозиции», - отметил он.

Отвечая на вопрос о возможной угрозе работе оппозиции в случае ограничения неприкосновенности, Томенко выразил уверенность, что позиция политиков не должна меняться в зависимости о того, находятся они во власти или в оппозиции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.