Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение самолета в Ливии

При крушении самолета в Ливии погиб 61 гражданин Нидерландов

При крушении самолета в Ливии погиб 61 гражданин Нидерландов
В результате сегодняшней авиакатастрофы лайнера A-330, выполнявшего рейс из Йоханнесбурга (ЮАР) в Триполи (Ливия), погиб 61 гражданин Нидерландов
Поделиться: 00

Ранее премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде заявил, что на борту разбившегося в Ливии пассажирского самолета находились несколько десятков граждан Нидерландов, однако точного числа голландских пассажиров, разбившихся в Триполи, он не назвал, передает РБК-Россия.

О национальности других погибших пока не сообщается.

Единственным выжившим в катастрофе оказался 8-летний мальчик из Нидерландов. По словам министра транспорта Ливии Мохамеда Зидана, состояние ребенка стабильное, он находится в больнице, его жизни ничто не угрожает.

По сообщению авиакомпании Afriqiyah Airways, которой принадлежит разбившийся лайнер, спасательная операция на месте происшествия уже закончена, тела жертв катастрофы были доставлены в различные госпитали.


Напомним, пассажирский лайнер Airbus A-330 ливийской авиакомпании Afriqiyah Airways, следовавший регулярным рейсом из Йоханнесбурга (ЮАР), разбился сегодня утром при заходе на посадку в начале посадочной полосы аэропорта в Триполи.

Самолет взорвался и развалился на части. На борту воздушного судна находились 93 пассажира и 11 членов экипажа. Все они, за исключением 8-летнего мальчика, погибли.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.