Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена законопроекта о клевете

Рада просит Генпрокуратуру заняться заявлениями о цензуре

Рада просит Генпрокуратуру заняться заявлениями о цензуре
Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать заявления журналистов телеканалов «1+1» и СТБ о цензуре
Поделиться: 00

Парламентарии просят ГПУ рассмотреть данные заявления на предмет нарушения законодательства и в случае подтверждения фактов цензуры возбудить уголовное дело.

В Комитете отмечают, что в этой информации есть признаки нарушения Конституции, Уголовного Кодекса и закона «Про информацию».

Члены комитета также обратились к президенту, Верховной Раде и Кабинету министров с требованием принять меры для защиты прав журналистов.

Депутаты призвали руководство телеканалов «1+1» и СТБ отказаться от преследования журналистов, которые сообщили о цензуре, передает Радио Свобода.

Парламентарии, которые входят в состав Комитета, намерены разработать законопроекты о внесении изменений в закон «Про информацию», которые бы конкретизировали определение «цензура» и «препятствование профессиональной деятельности журналистов».

Напомним, ранее журналисты «1+1» и СТБ заявили о фактах цензуры на телеканалах при подготовке сюжетов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.