Красивая странаРейтинги фокуса
Наша Украина в оппозиции

Наша Украина не войдет в Комитет защиты Украины

Наша Украина не войдет в Комитет защиты Украины
Партия «Наша Украина» считает своей задачей координировать деятельность с Комитетом защиты Украины в вопросах защиты национальных интересов и предоставлять ему всестороннюю помощь, а не декларировать юридическое вступление в Комитет
Поделиться: 00

Такое решение принял сегодня президиум «Нашей Украины», сообщает пресс-служба партии.

При этом в сообщении отмечается, что «Наша Украина» поддерживает создание и цель деятельности Народного комитета защиты Украины, организованного известными общественными деятелями, писателями и борцами за независимость.

«Хроника событий в последнее время убедительно свидетельствует о том, что действующей властью взят курс на сворачивание демократии, ревизию европейского выбора Украины. Начато системное наступление на свободу слова, демонстративно унижается национальное достоинство украинцев. Ставится под иностранный контроль экономический и интеллектуальный потенциал государства», – говорится в пресс-релизе.

Члены партии считают, что политика уступок национальных интересов создает серьезные угрозы независимости и суверенитету Украины, ее единству и целостности.

«Антиукраинскую политику правящего режима может остановить только массовое народное сопротивление, консолидированные действия большинства украинских граждан, исповедующих свободу и независимость. Одних возможностей оппозиционных политических партий для этого сегодня недостаточно. В момент, когда люди устали от политиков и политиканства, нужна широкая мобилизация всего общества. К движению сопротивления должен приобщиться каждый патриот, независимо от партийной принадлежности или идеологических предпочтений», – отмечается в сообщении.

«Наша Украина» призывает также к координации усилий в среде парламентских политических сил.

«Мы готовы к использованию всех парламентских форм деятельности с целью защиты национальных интересов государства совместно с такими партиями как УНП, «За Украину», «Фронт перемен», «Гражданская платформа», «Украинская платформа», УРП «Собор» и др.», – отмечает пресс-служба партии.

По инициативе «Нашей Украины» в регионах уже в течение двух недель создаются общественные комитеты по защите Украины. В частности, такие комитеты действуют в Луцке, Львове, Ровно, Ивано-Франковске и других областных центрах.


Напомним, 10 мая представители внепарламентских и парламентских политических сил подписали учредительный акт о создании Комитета защиты Украины для координации совместный действий в отстаивании национальных интересов страны.

Под документом о создании Комитета защиты Украины поставили свои подписи 7 руководителей и представителей парламентских партий, в частности Народного руха Украины, партии «Батьківщина», Европейской партии Украины, Украинской социал-демократической партии, Партии защитников Отечества, партии «Реформы и порядок», «Народной самообороны». Из внепарламентских партий инициативу поддержали ВО «Свобода», Украинская партия. Руководители КУН и УНП намерены сегодня поставить под указанным документом свои подписи.

Лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк и лидер партии «За Украину!» Вячеслав Кириленко отсутствовали на учредительном собрании.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.