Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

БЮТ: Азаров решил попиариться на вкладчиках Сбербанка СССР

БЮТ: Азаров решил попиариться на вкладчиках Сбербанка СССР
Правительство Николая Азарова пытается сделать пиар-кампанию на теме выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР
000

Об этом заявил министр финансов оппозиционного правительства, народный депутат от БЮТ Андрей Сенченко, комментируя решение Кабмина о законопроекте о возобновлении выплаты компенсаций.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, Сенченко отметил, что действующему правительству ничего не мешало заложить соответствующие расходы в госбюджете-2010. «Для того, чтобы уже завтра начать выплачивать, можно было уже сегодня внести поправки в бюджет - голосов у них достаточно - и начинать платить, и никакого нового закона для этого не нужно принимать, это вопрос поправок в бюджет», - отметил депутат.

Сенченко также считает нецелесообразной инициативу о создании нового реестра вкладчиков. По его словам, работа по созданию реестра была выполнена качественно и на совесть: «Люди и так прошли не очень простую процедуру. Тем более, что речь идет о людях преклонного возраста, для которых еще один раз выстоять в очереди очень тяжело. Поэтому, к сожалению, я думаю, что правительство Азарова в этом вопросе интересует лишь пиар-составляющая».

БЮТовец также подчеркнул, что даже во время кризиса правительство Юлии Тимошенко выплачивало компенсации вкладчикам Сбербанка СССР, и напомнил, что более 5 млн. человек получили компенсацию в сумме 1 тыс. гривень.


Напомним, вчера Кабмин одобрил законопроект «О государственных гарантиях восстановления сбережений граждан Украины», которым предлагается возобновить выплаты вкладчикам Сбербанка СССР в 2011 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.