Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-генпрокурор: обыскивать депутатов – это примитивно

Экс-генпрокурор: обыскивать депутатов – это примитивно
Предложение разрешить службе охраны проводить досмотр личных вещей народных депутатов является «примитивным решением»
Поделиться: 00

Об этом вчера вечером в эфире «5 канала» заявил бывший генеральный прокурор Украины регионал Святослав Пискун.

«Что касается обыска депутатов, то это очень, на мой взгляд, примитивное решение», - приводит его слова Украинская правда.

«Если мы говорим об автоматах или пистолетах, то их, возможно, должны отслеживать, высчитывать, есть на эти вопросы специальные службы», - подчеркнул Пискун.

«Но если кто-то захочет кого-то убить...можно просто занести небольшую бутылочку с каким-то очень страшным ядом и никакой охранник яд не обнаружит», - добавил экс-генпрокурор.

Комментируя драку депутатов в парламенте 27 апреля при ратификации соглашения относительно российского флота и применение дымовых шашек, Пискун заявил: «Надо привлечь к ответственности тех лиц, которые препятствовали законной деятельности государственного учреждения, покусились на жизнь и здоровье граждан».

«Если бы в этом зале, не дай Бог, кто-то из депутатов пожилых умер? Я здоровый человек, и мне было нехорошо. А если бы надышался человек и умер. Это было бы убийство», - отметил Пискун.


Напомним, накануне был зарегистрирован проект постановления, подготовленный нардепом Василием Киселевым, которым предлагается разрешить представителям Госохраны и СБУ проводить досмотр личных вещей народных депутатов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.