Красивая странаРейтинги фокуса

Поисковые работы на Распадской остановлены в связи с пожаром

Поисковые работы на Распадской остановлены в связи с пожаром
Поисково-спасательные работы на шахте «Распадская» остановлены в связи с пожарами и высокой загазованностью шахты
Поделиться: 00

Об этом сообщил главный военный эксперт МЧС РФ Павел Плат, передает РИА Новости.

«Поисковые работы остановлены. Наша задача - потушить пожары и уменьшить загазованность, и только после этого посылать туда людей», - сказал Плат.

По его словам, в шахте действуют «несколько пожаров, и они достаточно крупные». Кроме того, сообщил Платт, сохраняется угроза взрыва.

«К сожалению, обстановка ухудшилась. Увеличилась загазованность некоторых участков. Разведка показала большую загазованность метаном на отдельных участках. Эта загазованность находится в треугольнике возможного взрыва, поэтому решение, которое мы сейчас приняли - это прекратить поисковые работы», - сказал генерал-полковник.

Плат затруднился сказать, когда спасатели возобновят спасательные работы в шахте. «Сейчас это сложно сказать. Сейчас делается все, чтобы найти людей, судьба которых еще не известна», - добавил он.

Напомним, взрывы метана на шахте, расположенной в городе Междуреченске Кемеровской области России, прогремели в ночь на 9 мая с интервалом в четыре часа. Шахта «Распадская» является крупнейшей угольной шахтой в РФ.

По последним данным, погибли 60 человек, судьба 30 человек неизвестна. Спасатели подняли на поверхность тела 54 погибших.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.