Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Адвокат Тимошенко обжалует возбуждение уголовного дела

Адвокат Тимошенко обжалует возбуждение уголовного дела
Председатель парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности БЮТовец Виктор Швец намерен обжаловать постановление о возбуждении уголовного дела против Юлии Тимошенко
000

Об этом адвокат Тимошенко заявил в комментарии газете «Коммерсантъ-Украина».

Швец считает, что следователь ГПУ не имел законных оснований вручать постановление о возбуждении уголовного дела Тимошенко, поскольку оно было закрыто в установленном законом порядке, «что исключает дальнейшее производство по делу».

«Мы обязательно обжалуем постановление о возбуждении уголовного дела», – заявил Швец. По его словам, соответствующее обращение в суд будет направлено в самое ближайшее время. «Нам нужно осмыслить все те абсурдные вещи, которые написаны в постановлении, и мы сразу же их обжалуем», – пообещал адвокат Тимошенко.

В то же время, бывший заместитель генпрокурора Александр Шинальский в разговоре с изданием отметил, что в ГПУ бывают случаи возобновления расследований. «Если дело закрыто в связи с отсутствием состава преступления, а потом, например, стали известны какие-то обстоятельства, свидетельствующие о том, что это было необъективное или незаконное решение, тогда расследование может быть продолжено. Такая практика существует», – подтвердил Шинальский.


Напомним, Генпрокуратура возобновила досудебное следствие по делу, возбужденному в отношении Юлии Тимошенко в мае 2004 года. Дело было закрыто в январе 2005 года, но в ГПУ считают, что такой шаг был преждевременным. Уголовное дело касается организации покушения на дачу взяток судьям Верховного Суда Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.