Красивая странаРейтинги фокуса

Пискун: Янукович и Шуфрич ходили на допросы в Генпрокуратуру

Пискун: Янукович и Шуфрич ходили на допросы в Генпрокуратуру
Народный депутат от Партии регионов, бывший генеральный прокурор Святослав Пискун рассказал, кто из высших чиновников ходил на допросы в Генпрокуратуру
Поделиться: 00

«Когда я был Генпрокурором, мы вызывали на допросы и бывшего президента Кучму, и нынешнего президента Януковича, когда он был в оппозиции, вызывали и сегодняшних депутатов, и Шуфрича (ныне министр по чрезвычайным ситуациям), и других, но никто шума не поднимал. Никто ничего не слышал, не кричал, что там кого-то вызвали в Генпрокуратуру. Люди шли, давали показания, они записывались, и люди ждали решения, которое примет Генеральная прокуратура. И мы принимали решение на основании закона. А если кому нужен пиар, то пусть пиарится»,- сказал он в эфире одного из телеканалов.

Говоря о возможном задержании лидера оппозиции Юлии Тимошенко, Пискун отметил, что это решает следователь, сообщает ИМК.

«Не имею права это комментировать, поскольку это будет расценено как давление на следователей. Этот вопрос следственных органов - меры. Есть судебная инстанция, где можно обжаловать любое решение следователя»,- подчеркнул он.


Напомним, накануне Юлия Тимошенко пришла в Генеральную прокуратуру, где ей было выдано уведомление о возбуждении против нее уголовного дела. Тимошенко настаивает, что дело сфабриковано и свидетельствует о начале политических репрессий оппозиции.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.