Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена законопроекта о клевете

У Януковича хотят создать экспертный совет по свободе слова

У Януковича хотят создать экспертный совет по свободе слова
В Украине должен быть создан экспертный совет, который бы решал спорные вопросы, касающиеся свободы слова
Поделиться: 00

Об этом в интервью газете «Коммерсантъ-Украина» заявила заместитель главы администрации президента Украины Анна Герман.

В частности, комментируя ситуацию с заявлениями журналистов телеканала «1+1» о введении цензуры, Герман заявила, что во время разговора с журналистами «1+1», ей показалось, «что на канале нет внутренней коммуникации, слабо работает менеджмент и они сами не понимают, что у них происходит».

По ее словам, «в Украине должен быть создан экспертный совет, в который вошли бы авторитетные западные и украинские журналисты, представители общественности. Они и решали бы спорные вопросы».

«Не какой-то ангажированный медиапрофсоюз, созданный определенной политической силой, а общество должно быть тем камертоном, с которым можно и нужно сверять объективность и правдивость журналистских материалов», - добавила она.

Кроме того, комментируя заявления европейских организаций о притеснениях свободы слова в Украине, Герман отметила: «Я не собираюсь никому ничего доказывать. Лучшее доказательство того, что свобода слова у нас есть, это то, что представители «Репортеров без границ» или Европейской федерации журналистов всегда могут позвонить нам, прийти и получить интересующую их информацию. Вот лучшее доказательство того, что власть открыта. А бегать за каждым, кто будет нас обвинять... Так поступают те, кто виноват. Мы не виноваты. Я и президент придерживаемся позиции, что в Украине следует создать общественное телевидение и радио – и пресса должна иметь доступ ко всему, что делает власть».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.