Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Сталинизм

Власти Одессы против установления памятника Сталину

Власти Одессы против установления памятника Сталину
Одесский городской голова Эдуард Гурвиц высказался категорически против установки в городе памятника Иосифу Сталину
000

«Я считаю, что много действий Сталина были абсолютно людоедскими по отношению к собственному народу»,- цитирует мэра пресс-служба горсовета.

Гурвиц также отметил, что в Одесский горсовет пока не поступали обращения по поводу установки памятника Сталину.

Одесская ячейка Компартии в апреле инициировала установку памятника отцу народов. Первый секретарь Одесского райкома КПУ Евгений Царьков заявил, что в поддержку установки памятника уже собрано почти 30 тысяч подписей. Памятник Сталину планируется установить 7 ноября, сообщает радио Свобода. Представители коммунистов заявили, что если горсовет не выделит землю под монумент, то он будет установлен на частном участке.

Напомним, не так давно в Запорожье местные коммунисты установили бюст Иосифу Сталину. Запорожский губернатор Борис Петров обратился в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям коммунистов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.