Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин: Томенко не смог бы стать первым вице-спикером

Литвин: Томенко не смог бы стать первым вице-спикером
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин сомневается, что БЮТовца Николая Томенко могли избрать первым вице-спикером
Поделиться: 00

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, в эфире радио «Эра» Литвин заявил, что он неоднократно обращался ко всем фракциям, и в первую очередь к представителям оппозиции, с предложением предложить свою кандидатуру.

Однако, по его словам, оппозиция не внесла ни одной кандидатуры на эту должность. «Предложение отдать эту должность Томенко прозвучало в сессионном зале, когда уже был внесен проект постановления и фактически начали рассмотрение вопроса по поводу избрания Мартынюка», - сказал Литвин.

При этом он высказал мнение, что Томенко уволили бы с должности заместителя председателя Верховной Рады, а на новую должность - не избрали бы. «Не голосовали бы те, кто являются, казалось бы, его соратниками. Я знаю, о чем говорю, так как есть много претендентов на соответствующую должность. В итоге кто больше всего пострадал бы?» - сказал Литвин.


Напомним, в БЮТ посчитали, что назначение коммуниста Адама Мартынюка на должность первого вице-спикера свидетельствует о монополизации и авторитаризме новой власти в Украине и противоречит демократическим традициям, согласно которым пост первого вице-спикера занимает представитель оппозиции.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.