Красивая странаРейтинги фокуса

ПР: Тимошенко превзошла съезд в Северодонецке

ПР: Тимошенко превзошла съезд в Северодонецке
Народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что правоохранительные органы должны дать правовую оценку призывам лидера оппозиции Юлии Тимошенко «к насильственному свержению власти»
Поделиться: 00

Об этом он сказал на пресс-конференции, добавив, что высказывания Тимошенко нужно рассматривать «через призму Уголовного кодекса». Действия оппозиционеров, в частности 27 апреля, должны получить оценку правоохранительных органов.

Нардеп добавил, что нигде в мире оппозиция не призывает «к разрушению страны».

«Это еще похлеще, чем Северодонецк. А то за Северодонецк попытались людям навесить какие-то мифические обвинения, а здесь конкретно идет призыв к насильственной смене власти», - цитирует регионала УНИАН.

Чечетов также подчеркнул, что сегодня «ни Виктор Янукович, ни Кабинет министров Украины, ни большинство в парламенте не вмешиваются в работу правоохранительных органов». При этом он заявил, что действующая власть «не будет инициировать, не будет реанимировать грозные рецидивы 37-го года – политические преследования».

Напомним, 28 ноября 2004 года в Северодонецке на фоне «оранжевой революции» прошел Всеукраинский съезд депутатов всех уровней. Тон съезда задал на тот момент глава Донецкого облсовета Борис Колесников. Он, в частности, призвал создать новую федеративную республику – Юго-восточное украинское государство со столицей в Харькове. Губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк призвал провести референдум по вопросу о создании Юго-Восточного автономного образования. На съезде выступали также тогдашний губернатор Харьковской области Евгений Кушнарев и мэр Москвы Юрий Лужков.

После прихода к власти Виктора Ющенко, Колесникова и Кушнарева обвинили в сепаратизме и завели уголовные дела, которые в последствии были закрыты за отсутствием состава преступления.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.