Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Азаров снова заговорил о газовом консорциуме

Азаров снова заговорил о газовом консорциуме
Украина и Россия договорились до июля текущего года решить вопрос о модернизации украинской газотранспортной системы
000

Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая на сессии Общего собрания Национальной академии наук Украины.

По словам премьера, такая договоренность была достигнута в ходе прошедших в Сочи 30 апреля заседаний межправительственного украинско-российского комитета по двухстороннему сотрудничеству.

Как сообщает УНИАН, премьер в очередной раз отметил необходимость оперативного начала модернизации ГТС. «Мы начали переговоры как с Россией, так и с Европейским союзом, возвращаемся к идее газового консорциума, прежде всего, имея в виду вложение необходимых ресурсов в замену труб полностью и строительство более мощных компрессорных перекачивающих станций, чтобы улучшить экономические показатели прокачки газа. Переговоры тоже идут непросто, но на последней встрече в Сочи мы договорились в течение двух месяцев эту проблему решить», - сказал Азаров.

При этом глава правительства подчеркнул, что Кабмин в решении данного вопроса будет действовать открыто и «настойчиво в интересах страны». «Во-первых, мы ни от кого ничего не скрываем. Мы будем действовать решительно в такой степени, в которой считаем необходимым», - подытожил Азаров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.