Красивая странаРейтинги фокуса

Нужно пустить в Раду приставов для успокоения депутатов,- ПР

Нужно пустить в Раду приставов для успокоения депутатов,- ПР
Народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов предлагает ввести приставов, которые бы разнимали дерущихся депутатов, а также имели право применить силу в отношении народных избранников для установления порядка
Поделиться: 00

По мнению Лукьянова приставы должны подчиняться регламентному комитету или спикеру Верховной Рады.

«Не думаю, что они должны выполнять функции относительно давления на оппозицию, или защиты прав большинства. Большинство может защитить свои права демократическим путем, голосованием и демонстрацией наличия в зале устойчивого большинства. Но ситуацию, когда оппозиция переступает грань безопасности, здравого смысла и демократии, надо прекращать», - приводит слова нардепа ИМК.


Напомним, вчера депутат Василий Киселев сообщил о намерении внести в парламент проект постановления, согласно которому сотрудники Госохраны и СБУ смогут проводить осмотр личных вещей депутатов.

Вице-спикер ВР Николай Томенко, комментируя эту инициативу, сказал, что вместо досмотра можно просто ограничить депутатскую неприкосновенность.

27 апреля во время ратификации «харьковских соглашений» о Черноморском флоте России в сессионном зале парламента произошла драка между депутатами от коалиции и оппозиции. Парламентарии также бросали в спикера Владимира Литвина яйца, а в зал – дымовые шашки.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.