Красивая странаРейтинги фокуса

Взорван автомобиль известного адвоката. Ее версия - месть

Взорван автомобиль известного адвоката. Ее версия - месть
В Киеве был взорван автомобиль известного адвоката, заместителя директора ООО «Юридические традиции» Агии Ахундовой. ЧП произошло поздно вечером 12 мая
Поделиться: 00

Потерпевшая сообщила, что в 23:50 подъехала к дому и оставила автомобиль у подъезда. За то время, что она поднималась в квартиру, неизвестные успели бросить на капот что-то вроде бутылки с зажигательной смесью. При этом некто умышленно заблокировал дверь подъезда металлическим предметом, чтобы из дома невозможно было выйти.

К моменту прибытия на место пожарных и милиции машина сгорела до каркаса. Единственное, что смогли сделать огнеборцы – не допустить, чтобы пламя распространилось на другие автомобили, деревья и жилое здание.

Сегодня Ахундова обратилась с заявлением в Генеральную прокуратуру. Все, что случилось, юрист считает не простым хулиганством, а покушением на свою жизнь.

«Указанные события произошли не случайно, они связаны с моей профессиональной деятельностью, а именно с предоставлением правовой помощи Надыру Ахундову и ООО «Бакинский бульвар», - говорится в заявлении в ГПУ, копией которого располагает focus.ua.

Ресторан «Бакинский бульвар», упоминаемый в заявлении, недавно стал объектом рейдерского захвата. По словам Ахундовой, она защищала интересы законного владельца земельного участка и смогла добиться отмены всех незаконных судебных решений. Тем не менее, противоположная сторона от борьбы не отказалась и решила действовать уже за рамками правового поля.

В заявлении в Генпрокуратуру адвокат сообщает, что в ее адрес неоднократно поступали угрозы. Через посредников ей намекали о возможном применении физической силы к ней и ее родным, в том числе к двухлетнему сыну. От Ахундовой требовали отказаться предоставлять адвокатские услуги ООО «Бакинский бульвар».

Юрист особо подчеркивает, что сообщала об угрозах в правоохранительные органы - Обуховскую прокуратуру, Обуховское РО ГУ МВД Украины в Киевской области, Генпрокуратуру, МВД. Тем не менее, посредники, передававшие угрозы, до сих пор на свободе, уголовное дело не возбуждено.

Ахундова уверена, что к покушению на ее жизнь причастны те же лица, что и фигурировали в скандале с рестораном «Бакинский бульвар». Заявительница просит возбудить уголовное дело против Шахназарова Мазаффара Аскер оглы, Шахназаровой Чимназ Мамедияровны, граждан О.Курицына, В.Сбитнева, Д.Рустамова, Икхмета, Сулейманова. Адвокат видит в их действиях признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст.15 и ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (завершенное покушение на умышленное убийство).



На месте взрыва





Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.