Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович требует сбалансировать СМИ с помощью нового ТВ

Янукович требует сбалансировать СМИ с помощью нового ТВ
Президент Виктор Янукович на заседании гуманитарного совета заявил, что в Украине в самые короткие сроки должно быть создано общественное радио и телевидение
Поделиться: 00

«Я хотел бы, чтобы в Украине как можно быстрее был принят закон об общественном радио и телевидении. Это станет существенным шагом к сбалансированности и объективности СМИ», - цитирует главу государства РБК-Украины.

Янукович также подчеркнул, что Украина будет обеспечивать свободу прессы и поддерживать высокие стандарты журналистики.

«В то же время мы сделаем все, чтобы не допустить осуществления давления, насилия относительно репортеров. Каждый такой случай будет иметь соответствующее правовое завершение»,- заверил президент.

Напомним, накануне парламентский комитет по свободе слова принял решение об обращении к высшим ветвям власти относительно фактов цензуры на общенациональных телеканалах.

О необходимости создания общественного телевидения заявлял во время своей каденции и экс-президент Виктор Ющенко, но оно так и не было создано.


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.