Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Объединение «Газпрома» и «Нафтогаза»

Янукович: Газпром и Нафтогаз можно объединить 50 на 50

Янукович: Газпром и Нафтогаз можно объединить 50 на 50
Президент Виктор Янукович заявил, что согласен объединить ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» при условии обмена акций компаний 50 на 50
000

«Если бы там был я, я бы протянул Путину руку и сказал: «Согласен – 50 на 50»,- сказал Янукович в интервью радиостанции «Эхо Москвы», комментируя предложение премьер-министра России Владимира Путина объединить газовые компании.

Президент также заявил, что его не пугает строительство газопровода «Южный поток».

«Если это способ давления на Украину, то мы это понимаем. А если это конкурентная борьба, то мы к ней готовы. Модернизация газотранспортной системы Украины обойдется в 500-600 миллионов долларов. И мы готовы привлекать к этому проекту как Россию, так и Европейский союз»,- подчеркнул Янукович.


Напомним, Владимир Путин после заседания межправительственной российско-украинской комиссии предложил украинскому коллеге Николаю Азарову объединить ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины».

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что этот вопрос на переговорах не поднимался и является «экспромтом» Путина.

Виктор Янукович ранее выступил против объединения «Нафтогаза» и «Газпрома».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.