Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович выступает за культурную автономию регионов

Янукович выступает за культурную автономию регионов
Президент Виктор Янукович, выступая на заседании общественного гуманитарного совета, заявил о необходимости предоставить регионам возможность самостоятельного культурно-языкового самоопределения
Поделиться: 00

По мнению главы государства, приносить в жертву самобытность региона ради сведения страны к единому общественно-культурному знаменателю будет ошибкой.

«Это унижает как тех, кто это делает, не говоря о тех, по отношению к которым это делается в стране»,- цитирует президента УНИАН. При том он выступил против эскалации противостояния на почве трактования истории.

Янукович считает, что в Украине необходим новый взгляд на культуру: модерновую, динамическую и конкурентоспособную. Он также уверен, что приоритетом в этом вопросе станет использование всего культурного разнообразия украинской нации.

«Убежден, что активизация межкультурного диалога, применение широкой культурной автономии регионов с правом определять собственную культурную и языковую политику обеспечит сохранение межэтнического и межконфессионного мира в Украине», - сказал Янукович, добавив, что первым шагом для этого станет проведение административно-территориальной реформы.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.