Красивая странаРейтинги фокуса
Казусы Януковича

Янукович оконфузился с Черноморским флотом: добавил лет

Янукович оконфузился с Черноморским флотом: добавил лет
Президент Виктор Янукович заявил, что Черноморский флот России находится в Севастополе более 300 лет. На самом деле - 227
Поделиться: 00

«Вопрос Черноморского флота - я хотел бы дать вам отдельный ответ. Для справки. Черноморский флот стоял и стоит на этой базе уже более 300 лет, в том числе все годы независимости Украины», - заявил Янукович в интервью ВВС.

«За годы независимости за эту базу Россия не заплатила ни цента. Сегодня, впервые за десять лет, РФ заплатит около 40 млрд. долл в виде компенсаций цены за газ», - цитирует президента Украинская правда

По словам Януковича, «этот вопрос обусловлен экономическим кризисом, который сегодня есть в мире, в том числе и в Украине».

«Мы стояли перед выбором: создать такую ситуацию, как была создана в Греции, или найти компенсаторы, которые бы снизили дефицит бюджета. Мы их нашли. Это нам выгодно», - заявил он.

«Кроме того, Черноморский флот сегодня держит около 70 тыс. рабочих мест в Крыму», - добавил глава государства.

Как известно, Азовская флотилия из 11 кораблей Российской империи вошла в Ахтиарскую бухту в Крыму, где был заложен Севастополь, 2 мая (по новому стилю - 13 мая) 1783 года. Таким образом, сегодня российскому Черноморскому флоту исполнилось 227 лет.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.