Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена законопроекта о клевете

Янукович опроверг давление на СМИ

Янукович опроверг давление на СМИ
Президент Украины Виктор Янукович утверждает, что администрация президента не вмешивается в работу средств массовой информации
Поделиться: 00

Об этом он сказал в интервью ВВС, комментируя заявления организации «Репортеры без границ» о давлении на журналистов в Украине.

«Я читал эти письма. Хочу сказать, что я дал поручение работникам, которые занимаются вопросами контактов со средствами массовой информации», - приводит слова Януковича Украинская правда.

«У меня подготовлена справка, которая исключает любое вмешательство со стороны администрации президента или моих сотрудников в работу средств массовой информации. Таких фактов нет, это неправда. Я об этом неоднократно говорил», - отметил Янукович.

«Это попытка оппозиции обвинять меня в том, что есть ущемление свободы слова в Украине. На самом деле этого нет. Я хотел бы, чтобы вы показали мне журналиста или главного редактора любого издательства, который бы подтвердил этот факт. Покажите мне», - сказал он.

По словам президента, «есть определенные внутренние противоречия на уровне администрации тех или иных издательств, каналов или печатных СМИ, частных».

Янукович отметил, что в такие противоречия ни он, ни работники его администрации «не имеют права никак вмешиваться и регулировать между ними отношения».

«Это не наше дело, это было бы, наоборот, вмешательство, и я этого никогда не буду делать», - подчеркнул глава государства.


Напомним, ранее журналисты «1+1» и СТБ заявили о фактах цензуры на телеканалах при подготовке сюжетов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.