Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Украина препятствовала ретрансляции российского ТВ, - Лавров

Украина препятствовала ретрансляции российского ТВ, - Лавров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что новая власть Украины отменила ряд одиозных решений, создавших препятствия для ретрансляции российских каналов
Поделиться: 00

«В Украине до недавнего времени искусственно создавались серьезные препоны для ретрансляции российских телеканалов, в том числе и через кабельные сети. На этот счет Нацсоветом по телевидению и радиовещанию Украины было принято явно политизированное решение», - приводит слова Лаврова УНИАН.

В то же время Лавров отмечает, что решение отказался выполнять целый ряд провайдеров кабельного телевидения - в основном в восточной части страны и в Крыму, рискуя потерять соответствующую лицензию, но руководствуясь собственными убеждениями и в силу безусловной популярности российского телевидения у местной аудитории.

«После прихода к власти нового руководства страны в информационном пространстве Украины происходят перемены к лучшему: ряд одиозных решений прежней администрации отменен», - отметил глава МИД РФ.

По его словам, российская сторона рассчитывает, что начавшийся процесс восстановления взаимопонимания и сотрудничества между двумя странами будет распространен и на медийную сферу.

Лавров также заявил о необходимости распространения российских СМИ в странах СНГ.

«В целом же решение проблемы с распространением российских СМИ в странах СНГ требует комплексного подхода, основанного на понимании назревшей необходимости сохранения единого информационного пространства в рамках содружества», - сказал он.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.