Красивая странаРейтинги фокуса

Черноморский шельф может достаться Газпрому, - НУ-НС

Черноморский шельф может достаться Газпрому, - НУ-НС
Газпром может стать «хозяином» Черноморского шельфа Украины
Поделиться: 00

Об этом вчера вечером в эфире 5 канала заявил народный депутат от НУ-НС Борис Тарасюк, комментируя намерение правительства заключить мировое соглашение с компанией Vanco Prykerchenska Ltd.

«То, что нынешнее правительство Азарова пошло на то, чтобы заключить так называемое мировое соглашение, это называется свои заключают мировую со своими. То есть свое правительство, которое у них есть, заключает мировую со своим бизнесом, который их спонсировал и который им подконтролен», - отметил он.

Как сообщает Украинская правда, Тарасюк также отметил, что Vanco Prykerchenska Ltd., которая является компанией украинских и российских олигархов, не имеет средств, чтобы обеспечить добычу с больших глубин газа. Такое оборудование есть только в Норвегии.

По словам депутата, «эта компания не способна добывать газ из нашего шельфа».

«А что будет в случае так называемого мирового соглашения? Просто этот континентальный шельф передадут в распоряжение «Газпрома». А у «Газпрома» есть арендованное оборудование норвежских компаний», - сказал он.

«Мы можем быть свидетелями того, что Газпром станет хозяином нашего шельфа и богатств, которые там находятся», - подчеркнул Тарасюк.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.