Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Грищенко: новых военных баз России в Украине не будет

Грищенко: новых военных баз России в Украине не будет
Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко опроверг информацию о возможности появления в Украине новых российских военных баз
Поделиться: 00

Об этом глава украинского МИДа заявил в интервью газете «Коммерсантъ-Украина».

В частности, отвечая на вопрос, могут ли быть созданы другие базы, на которых будут размещаться российские военнослужащие, Грищенко заявил: «Конституцией Украины запрещено создание других баз, помимо существующей базы Черноморского флота Российской Федерации».

Также он опроверг возможность использования механизма совместного базирования, когда военнослужащие России разместятся на формально украинской базе. «Фантазии могут быть самыми разными. А я утверждаю, что такая возможность не рассматривается», - заявил министр.

Говоря о позиции Украины по вопросу признания Абхазии и Южной Осетии, Грищенко подчеркнул: «Для нас вопрос территориальной целостности и нерушимости границы является принципиальным. Точка».


Напомним, накануне российские СМИ сообщили, что в крымской Балаклаве, где до распада СССР располагалась крупнейшая на Черном море база подводных лодок, может в ближайшее время быть создана база российских подводных лодок. Также, по информации СМИ, создание российских военных баз возможно в Николаеве, Одессе и устье Дуная.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.