Красивая странаРейтинги фокуса
Персоны нон-грата

В Северодонецке просят разрешить Лужкову приезжать в Украину

В Северодонецке просят разрешить Лужкову приезжать в Украину
Вчера депутаты Северодонецкого городского совета (Луганская область) приняли обращение к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой снять с мэра Москвы Юрия Лужкова статус персоны нон грата в Украине
Поделиться: 00

Как сообщает издание «Коммерсантъ-Украина», авторы обращения из блока Натальи Витренко считают, что Лужков играет большую роль в развитии экономических, социально-культурных и научных связей между Украиной и Россией.

По их мнению, разрешение на въезд Лужкова в Украину «станет не только дружественным дипломатическим шагом в отношениях с нашим стратегическим партнером – Россией, но и положительно отразится на целом ряде регионов Украины, в частности на нашем городе».

В комментарии изданию начальник пресс-службы Северодонецкого горсовета Елена Соловьева заявила, вопрос о Лужкове не стоял в повестке дня сессии и был внесен депутатами уже в ходе вчерашнего заседания.

По информации Соловьевой, обращение поддержал 41 депутат из 43 присутствовавших на сессии (всего в горсовете 55 депутатов). От голосования воздержалась фракция БЮТ, в которую входят два человека. «В свое время на съезде в Северодонецке, который проводила Партия регионов, Юрий Лужков призывал к разъединению Украины. Для нас это неприемлемо. Мы не проголосовали «против» только потому, что Лужков – почетный гражданин Северодонецка», – пояснил позицию БЮТ глава фракции Сергей Самарский.


Напомним, 12 мая 2008 года СБУ ввела бессрочный запрет на въезд в страну Лужкова. Это было сделано в ответ на высказывания мэра Москвы во время празднования 225-летия российского Черноморского флота в Севастополе. Тогда Лужков заявил о том, что Россия должна добиться возвращения Севастополя под свою юрисдикцию.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.