Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Метро Киева запустило поезд с камерами и массажным креслом

Метро Киева запустило поезд с камерами и массажным креслом
В столичном метрополитене на Сырецко-Печерской линии начал курсировать новый поезд
000

Он состоит из пяти современных вагонов производства Крюковского вагоностроительного завода. Стоимость состава около 4 млн. грн. «Это суперновые вагоны, модерновее этих еще не строят», — рассказала пресс-секретарь КП «Киевский метрополитен» Надежда Шумак.

В нашей подземке уже курсирует несколько таких составов, пишет газета Сегодня. Поезд вмещает на 15% больше пассажиров, чем обычный. Тут мягкие антивандальные сиденья (их очень сложно испортить), кондиционеры, хорошая шумоизоляция, и что самое главное — впервые за всю историю отечественного вагоностроения есть специально оборудованные места для людей с ограниченными возможностями. Это свободное пространство с креплениями для колясок, чтобы они не ездили по всему вагону.

Состав оборудован автоматической системой огнетушения, а кабина машиниста — массажным креслом, климат-контролем, центром диагностики оборудования и новой системой связи с пассажирами. «У него есть экранчик, а в каждом вагоне установлены камеры. Так что когда кто-то во время поездки звонит машинисту, то он просто может нажать кнопку и увидеть, что происходит в вагоне. С помощью этой системы можно избежать многих проблем», — рассказала Шумак. Кстати, камеры видеонаблюдения есть и снаружи поезда, что позволяет следить за тем, не придавило ли пассажира дверью.

Горожанам новые вагоны нравятся. «Удобные очень сиденья, мягкие, да и свободнее в нем, не душно», — говорит киевлянин Алексей Волков. Правда, инвалиды-колясочники уверяют, что в специальных креплениях нет никакого толку. «Как инвалиду спуститься на платформу? Это же нереально без лифта», — говорит колясочник Олег Зубко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.