Красивая странаРейтинги фокуса

Жители Киева перекрыли улицу из-за нового памятника

Жители Киева перекрыли улицу из-за нового памятника
В центре Киева начали бессрочную акцию протеста против установления с нарушением действующего законодательства памятника польскому поэту Юлиушу Словацкому
Поделиться: 00

Об этом стало известно из письма территориальной общины по адресу мэра Киева Леонида Черновецкого.

Согласно письму, община улицы Костельной предупредила власти города о сегодняшней бессрочной акции протеста, которая начнется в 08:00. В рамках акции движение по улице Костельной будет перекрыто десятком автомобилей. В акции примут участие около полусотни жителей улицы, сообщает proUA.

Акция протеста будет длиться до решения исполнительной властью Украины и Киева вопроса установления памятника Юлиушу Словацкому на углу улиц Большая Васильковская-Федорова, или возле Костела св. Николая, или в Мариинском парке.

В сообщении сказано, что вся ответственность за возможный украинско-польский конфликт и его негативные последствия территориальная община возлагает на главу Шевченковской райгосадминистрации Виктора Пилипишина.

Юлиуш Словацкий - польский поэт и драматург; причисляется к величайшим польским поэтам эпохи Романтизма наряду с Адамом Мицкевичем, Зыгмунтом Красиньским и Циприаном Норвидом.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.