Красивая странаРейтинги фокуса
Киевский зоопарк

В Киевском зоопарке заявляют о попытке отравления яков

В Киевском зоопарке заявляют о попытке отравления яков
В Киевском зоопарке заявляют, что вчера, 13 мая, вечером неустановленные лица бросили в вольер с находившимися там двумя яками отравленный корм, вследствие чего животным пришлось оказывать срочную реанимационную помощь
Поделиться: 00

Как сообщили в Киевском зоопарке, яков удалось спасти благодаря оказанной специалистами ветеринарной медицины зоопарка и Центра охраны здоровья животных экстренной медицинской помощи.

По информации заведующего отделом ветеринарной медицины зоопарка Виталия Кобылинского, симптомы отравления животных идентичны тем, которые были у слона Боя, погибшего 26 апреля этого года.

«Скорее всего, те, кто замыслил это убийство, не рассчитали дозу для таких сильных и выносливых животных, как яки, и только поэтому ветврачам удалось их спасти, процесс реанимации длился на протяжении четырех часов», - отметил Кобылинский.

В сообщении зоопарка говорится, что предотвратить очередную трагедию удалось благодаря профессионализму работников зоопарка, которые вовремя выявили тревожные симптомы в состоянии здоровья животных и работе врачей ветеринарной медицины.

Коллектив зоопарка просит правоохранительные органы взять под особый контроль ситуацию, связанную с терроризмом в зоопарке, и предпринять более активные следственные действия по расследованию случая отравления азиатского слона Боя.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.