Красивая странаРейтинги фокуса

Киевский облсовет возглавил социалист Качный

Киевский облсовет возглавил социалист Качный
Киевский областной совет путем тайного голосования выразил недоверие председателю облсовета, представителю БЮТ Владимиру Майбоженко и избрал новым главой социалиста Александра Качного
Поделиться: 00

Как сообщают «Українські новини» со ссылкой на собственный источник в облсовете, по итогам тайного голосования, за выражение недоверия Майбоженко проголосовали 83 депутата при минимально необходимом 81, против проголосовали 2 депутата.

Также тайным голосованием за избрание Качного отдали свои голоса 70 депутатов при минимально необходимых 61.

Во время объявления результатов голосования по выражения недоверия Майбоженко депутаты от БЮТ начали возмущаться, что голосование сфальсифицировано, поскольку у них на руках есть 17 бюллетеней, а всего для участия в голосовании счетная комиссия выдала 92 бюллетеня. Поэтому, по мнению БЮТ, за выражение недоверия Майбоженко физически невозможно наличие 83 бюллетеней.

По словам источника, в бюллетене для тайного голосования по избранию нового главы облсовета присутствовала только одна кандидатура - первого зампреда облсовета Качного.


Напомним, в конце марта Майбоженко попросился в отставку с поста главы Киевоблсовета, однако руководство БЮТ убедило его отозвать заявление.

В конце апреля Киевский облсовет, в том числе БЮТ, «Наша Украина» и «Фронт перемен» поддержали ратификацию Верховной Радой соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота в Украине до 2042 года, против чего резко выступало руководство БЮТ.

В апреле фракции Партии регионов, Социалистической партии, блоков «Наша Украина», Костенко и Плюща, Литвина и депутатская группа «Киевщина» создали большинство в Киевском облсовете.

Александр Сталиноленович Качный ранее возглавлял госдепартамент рыбного хозяйства в структуре МинАПК. Известен как крупный бизнесмен в рыбной отрасли. Является соучредителем предприятий ООО «Морепродукт-опт» и украино-мальтийского ООО «Николаев-холод».

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.