Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Принят бюджет Киева на 2010 год

Принят бюджет Киева на 2010 год
Киевсовет принял бюджет Киева на 2010 год в целом в размере 14,65 млрд. гривень
000

За это решение проголосовали 80 депутатов. Перед этим депутаты проголосовали за документ за основу. За основу проголосовали 79 депутатов.

Бюджет составляет 14,65 млрд. грн, что на 4,25 млрд. грн меньше, чем в прошлом году передает РБК-Украина.

Из этих средств 5,44 млрд. грн будут изъяты в государственный бюджет. Еще 950 млн грн предоставят в госказну бюджетов районов Киева.

Общая сумма отчислений доходов бюджета столицы в государственный бюджет по сравнению с прошлым годом уменьшится на 1 млрд. грн. При этом субвенция государственного бюджета в бюджет Киева составит 1,69 млрд. грн.

Кроме того, 2,23 млрд. грн планируется направить учреждениям здравоохранения, 420 млн грн - образовательным организациям, еще 1,8 млрд. грн - на нужды социальной защиты населения.

В то же время бюджет предполагает значительное сокращение финансирования градостроения и жилищно-коммунального хозяйства. Например, 1,03 млрд. грн планируется направить на завершение до 2012 строительства трех станций Куреневско-Красноармейской линии Киевского метрополитена, однако город готов выделить лишь 30 млн. грн. Остальные средства должны быть перечислены за счет субвенции госбюджета и привлечены в рамках инвестиционных проектов.

Реконструкция Московской площади и линии скоростного трамвая потребует 146 и 179,5 млн. грн соответственно. Из этой суммы город готов выделить только 70 и 51,5 млн. грн - остаток также должен быть покрыт за счет субвенции госбюджета. Завершить работы на указанных объектах планируется уже в этом году.

Финансирование сферы ЖКХ снизится до 340 млн грн (в 2009 этот показатель составлял 1,8 млрд. грн). Бюджет не предусматривает компенсацию коммунальным предприятиям Киева разницы между действующими тарифами на услуги ЖКХ и экономически обоснованными.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.