Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Европа говорит, что Янукович уничтожает достижения Тимошенко

Европа говорит, что Янукович уничтожает достижения Тимошенко
Лидер Европейской народной партии (ЕНП) Вильфред Мартенс выразил беспокойство в связи с возобновлением уголовного дела в отношении лидера оппозиции Юлии Тимошенко
Поделиться: 00

«Я очень обеспокоен последними событиями в украинской политике после президентских выборов. Эти негативные события стали систематическими по своей природе и составляют угрозу для верховенства права, фундаментальных прав человека и гражданских свобод», - цитирует Мартенса пресс-служба ЕНП.

Он отметил, что в украинском парламенте с нарушением Конституции было создано большинство, а значит и сформировано нелегитимное правительство. Также в СМИ возрождается цензура, о чем заявляют влиятельные международные медийные организации, в частности, «Репортеры без границ».

Кроме того, Верховная Рада отменила местные выборы, и систематически нарушаются права оппозиции.

«И, наконец, существуют четкие свидетельства политических манипуляций системой правосудия со стороны украинских должностных лиц, направленные на запугивание и преследование оппозиции. Одним из ярких примеров этого стало открытие уголовного дела по политическим мотивам против Юлии Тимошенко», - приводит слова Мартенса УНИАН.

«За последние 5 лет мы привыкли считать Украину примером демократии в регионе. Очень печально и неприятно наблюдать за тем, как действующая власть уничтожает и пренебрегает демократическими достижениями предыдущего правительства», - отметил он.

Мартенс призвал президента Виктора Януковича положить конец систематическому нарушению принципов демократии, добавив, что это отдаляет Украину от Евросоюза. Лидер ЕНП также призвал главу государства наладить конструктивный диалог с оппозицией.


Напомним, против Юлии Тимошенко было возобновлено дело о даче взяток судьям Верховного Суда, которое было возбуждено в мае 2004 года и закрыто в январе 2005 года.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.