Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ризак жалуется на судебные проволочки

Ризак жалуется на судебные проволочки
Бывший председатель Закарпатской облгосадминистрации Иван Ризак утверждает, что Апелляционный суд Ивано-Франковской области тормозит рассмотрение в Верховном Суде кассационной жалобы по его делу. Таким образом, может истечь отведенный законодательством срок рассмотрения кассационной жалобы в Верховном Суде.
000

 
Как сообщает УНИАН, Ризак также пожаловался на промедление с передачей ему текста приговора. «Ивано-Франковский апелляционный суд пошел на такие вещи, которые не поддаются здравому смыслу – вопреки действующему законодательству я текст приговора получил только на 13-й день после объявления, а для этого законом отводится три дня. Делается все, чтобы я вместе с адвокатами не смог подать кассационную жалобу», - уверен он. 
 
«Ивано-Франковский апелляционный суд стал на такой же преступный путь, на котором находится уже несколько лет правоохранительная система Закарпатья», - подчеркнул экс-губернатор. 
 
Ризак заверил, что обвинения в его адрес имеют сугубо политический характер. Он не сомневается, что Верховный Суд отменит все обвинения.  
 
Напомним, 31 июля Апелляционный суд Ивано-Франковской области приговорил Ризака к 5 годам условно с испытательным сроком один год. Ризак обвинялся в доведении до самоубийства ректора Ужгородского государственного университета, в злоупотреблении служебным положением и получении взятки, пользовании мобильным телефоном за счет «Закарпатьеоблэнерго», организации массовых беспорядков в Сваляве, незаконной выдаче удостоверений советника губернатора трем лицам. Адвокаты пообещали обжаловать приговор в Верховном Суде.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.