Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Медведько просит ВР лишить неприкосновенности двух нардепов

Медведько просит ВР лишить неприкосновенности двух нардепов
Генеральный прокурор Александр Медведько внес в Верховную Раду представление о снятии депутатской неприкосновенности с народных депутатов от НУ-НС Юрия Грымчака и Андрея Парубия
Поделиться: 00

Об этом сообщила глава пресс-службы прокуратуры города Киева Мирослава Мушка, добавив, что против Парубия и Грымчака возбуждены уголовные дела. Им инкриминируется препятствие выполнению служебных обязанностей спикером Верховной Рады и народными депутатами.

Как сообщает РБК-Украина со ссылкой на свои источники, представление уже находится в парламенте и будет рассматриваться на следующей пленарной неделе. В то же время он не уточнил, будут ли подаваться аналогичные представления в отношении других депутатов.

Андрей Парубий, в свою очередь, заявил, что узнал о возбуждении против себя уголовного дела из интернета. Он заявил, что поступок генпрокурора свидетельствует о том, что «репрессивная машина входит в активную фазу». Нардеп уверен, что в Верховной Раде найдутся голоса для снятия с него неприкосновенности и что прокуратура может избрать в качестве меры пресечения заключение под стражей.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.