Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Медведько просит ВР лишить неприкосновенности двух нардепов

Медведько просит ВР лишить неприкосновенности двух нардепов
Генеральный прокурор Александр Медведько внес в Верховную Раду представление о снятии депутатской неприкосновенности с народных депутатов от НУ-НС Юрия Грымчака и Андрея Парубия
000

Об этом сообщила глава пресс-службы прокуратуры города Киева Мирослава Мушка, добавив, что против Парубия и Грымчака возбуждены уголовные дела. Им инкриминируется препятствие выполнению служебных обязанностей спикером Верховной Рады и народными депутатами.

Как сообщает РБК-Украина со ссылкой на свои источники, представление уже находится в парламенте и будет рассматриваться на следующей пленарной неделе. В то же время он не уточнил, будут ли подаваться аналогичные представления в отношении других депутатов.

Андрей Парубий, в свою очередь, заявил, что узнал о возбуждении против себя уголовного дела из интернета. Он заявил, что поступок генпрокурора свидетельствует о том, что «репрессивная машина входит в активную фазу». Нардеп уверен, что в Верховной Раде найдутся голоса для снятия с него неприкосновенности и что прокуратура может избрать в качестве меры пресечения заключение под стражей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.