Красивая странаРейтинги фокуса

Ежель поблагодарил США за материальную помощь армии

Ежель поблагодарил США за материальную помощь армии
Сегодня министр обороны Украины Михаил Ежель встретился с заместителем министра обороны США Послом Александром Вершбоу
Поделиться: 00

В начале встречи Вершбоу передал Ежелю поздравления от главы Пентагона Роберта Гейтса и подтвердил стратегический характер сотрудничества между Украиной и США. Он также добавил, что США и далее будут поддерживать стремления Украины в вопросах реформирования Вооруженных Сил.

«Сегодня важно четко определить наши приоритеты сотрудничества и повысить уровень эффективности проведения мероприятий двустороннего военного сотрудничества»,- цитирует Вершбоу пресс-служба Министерства обороны Украины.

Ежель, в свою очередь, поддержал эту позицию и подчеркнул, что Украина высоко ценит ту помощь, которую предоставляют США в рамках реформирования украинской армии, в частности, в рамках программ материально-технической помощи и Международной программы воинского обучения и подготовки.

Во время встречи стороны обсуждали многие вопросы двустороннего сотрудничества. Были намечены практические шаги активизации совместной работы по утилизации ракетного топлива, которое храниться в Украине. Ежель заявил, что Украина рассчитывает на помощь США в этом вопросе.

Также обсуждались вопросы проведения международных военных учений на территории Украины и технического переоснащения военно-морских сил Украины.

Вершбоу высоко оценил уровень сотрудничества с НАТО и участие украинских солдат в международных миротворческих операциях.

По окончании встречи Ежель и Вершбоу выразили уверенность, что двустороннее сотрудничество впредь будет развиваться динамично.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.