Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Россия

Янукович сдаст 17 мая Тузлу и Керченский пролив,- Тимошенко

Янукович сдаст 17 мая Тузлу и Керченский пролив,- Тимошенко
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что президент Виктор Янукович собирается в очередной раз сдать национальные интересы Украины
Поделиться: 00

Об этом она сказала в эфире «Большой политике» на телеканале «Интер».

Тимошенко рассказала, что во время визита президента России Дмитрия Медведева в Киев 17-18 мая планируется подписать соглашение о создании рабочей группы по делимитации украинско-российской границы в районе Азовского моря. Она пояснила, что рабочая группа займется вопросом Керченского пролива и острова Тузла, а также прилегающим шельфом со стратегическими запасами нефти и газа, которые могут стать территорией России.

«Самозванцы не могут так разбазаривать территории»,- сказала Тимошенко, цитируя фразу из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию».

Лидер БЮТ подчеркнула, что Россия борется за свои национальные интересы на территории Украины и других стран.


Ранее основным противоречием Москвы и Киева в вопросе делимитации границы был контроль над Керченским проливом. Россияне настаивают на том, что Азовское море - внутренний водоем, на который не распространяется правило территориальных вод и исключительных экономических зон. На этом основании Кремль не признает украинского суверенитета над Керченским проливом. Контроль над проливом имеет стратегическое и экономическое значение. Планируется, что Медведев и Янукович 17 мая подпишут соглашение о делимитации, но не сообщается о деталях этого документа.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.