Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Областной центр Киевской области может сместиться в Вышгород

Областной центр Киевской области может сместиться в Вышгород
Новый губернатор Киевщины Анатолий Присяжнюк не теряет надежды перенести областной центр Киевской области в один из крупных городов региона. Кроме ранее называвшихся Белой Церкви и Борисполя, теперь на эту роль претендует еще и Вышгород
000

«Отдельный от Киева центр области действительно нужен: это же ведь самостоятельность в решении многих жизненно важных вопросов, интересующих жителей области. Им может быть Борисполь, а может быть и Вышгород. Здесь нужно исходить из возможностей выделить землю и начать административное строительство. Мы изучим предложения обоих городов и наиболее целесообразные – примем», - заявил Присяжнюк в интервью журналу «Профиль».

По словам губернатора, у власти его идеи находят поддержку: «У меня был предварительный разговор об этом и с премьером, и с президентом, и мы находим у них поддержку в решении этих вопросов».

При этом Присяжнюк отмечает сложные финансовые взаимоотношения Киева и области: «В Киеве работают 30% наших жителей, еще и все столичные чиновники живут в области, так что на выходные население Киевщины увеличивается на миллион. При этом ни отчисления на благоустройство дорог, ни налоги с транспортных средств к нам в должном объеме не попадают».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.