Красивая странаРейтинги фокуса

Россия не претендует на Тузлу,- МИД

Россия не претендует на Тузлу,- МИД
Министерство иностранных дел опровергло заявление лидера БЮТ Юлии Тимошенко о том, что соглашение по делимитации украинско-российской морской границы приведет к тому, что Украина лишится острова Тузла
Поделиться: 00

«В МИД Украины крайне удивлены заявлениями представителей украинской оппозиции относительно переговоров о делимитации границы между Украиной и Российской Федерацией в Керченском проливе. Вопрос о принадлежности острова Коса Тузла Украине на этих переговорах не поднимается и никогда не поднимался. Остров является неотъемлемой частью территории Украинского государства, что полностью признается Россией», - сказано в сообщении пресс-службы МИД Украины.

В ведомстве утверждают, что такие заявления оппозиции «свидетельством попыток отдельных политиков, все еще неспособных примириться с поражением на демократических и международно признанных выборах, ввести в заблуждение общество и искусственно осложнить для украинской дипломатии ход успешно продвигающихся в последние месяцы переговоров о делимитации морской границы с Россией», сообщает УНИАН.


Напомним, вчера Юлия Тимошенко заявила, что во время визита президента России Дмитрия Медведева в Киев 17-18 мая будут подписаны соглашения о создании рабочей группы по делимитации украинско-российской морской границы. Она пояснила, что рабочая группа займется вопросом Керченского пролива и острова Тузла, а также прилегающим шельфом со стратегическими запасами нефти и газа, которые могут стать территорией России.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.