Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Россия

Визит Медведева: суд запретил акции протеста оппозиции

Визит Медведева: суд запретил акции протеста оппозиции
Киевский окружной административный суд запретил оппозиционным политическим силам проведение акций протеста в понедельник, 17 мая, во время приезда в Киев президента России Дмитрия Медведева
Поделиться: 00

Суд принял данное решение по иску Киевской горгосадмитистрации.

Так, Окружной админсуд столицы запретил Киевской городской организации ВО «Свобода» и киевской ячейке партии «За Украину» проведение массовых акций в центральной части столицы, в частности, на улице Банковой, Крещатике, Майдане Незалежности, Арсенальной и Контрактовой площадях.

Соответствующее решение было вынесено «с целью избежать любых столкновений между представителями разных политических взглядов, учитывая предыдущий опыт обеспечения охраны общественного порядка во время подобных акций, а также конфликтов с нарядами милиции, которые могут привести к резкому обострению ситуации и массовому беспорядку ... на время запланированного официального визита в Украину президента Российской Федерации Д. Медведева 17-18 мая»,- сообщает пресс-служба ВО «Свобода».

В решении суд сослался также на Закон «Об основах национальной безопасности Украины», в частности на пункт «своевременное выявление, предотвращение и нейтрализацию реальных и потенциальных угроз национальным интересам».

ВО «Свобода» считает вердикт суда необоснованным и будет обжаловать его в Апелляционном суде.

Напомним, ВО «Свобода» совместно с другими оппозиционными силами заявила о проведении 17 мая акций протеста под стенами администрации президента.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.