Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Тимошенко: оппозиция не будет объединяться в одну партию

Тимошенко: оппозиция не будет объединяться в одну партию
Политические оппозиционные силы не планируют объединяться в единую партию для последующего участия в выборах
Поделиться: 00

Об этом заявила лидер блока своего имени Юлия Тимошенко.

«Никто не планирует объединяться в таком традиционном виденье этого процесса. Речь идет о том, что в такое сложное время для Украины нужна четкая координация. Координация - это не лидерство отдельной политической силы или отдельного политического лидера. Координация - это способность политика сесть за круглый стол и без лидерства, без любого авторитарного давления на принятие решений просто координировать свои действия для того, чтобы оппозиция могла противодействовать процессам, которые сегодня происходят в Украине», - цитирует Тимошенко ее официальный сайт.

При этом она напомнила, что предложила политическим силам, которые расценивают политику новой власти как измену национальным интересам, безотлагательно объединить на равных условиях усилие в борьбе за демократию.

«Я считаю, что сегодня не имеют значения ни лидерство, ни рейтинги, ни амбиции. Именно поэтому я предложила без лидерства. Сегодня не просто обстоятельства, а огромные вызовы перед Украиной нас обязывают сесть за стол для координации усилий», - добавила она.

«Безусловно, на следующие выборы, я убеждена, все пойдут самостоятельно и будут добывать благосклонность людей - это и есть демократия. Нельзя сказать: слейтесь в одну партию, в один блок или в одно объединение - тогда нужно ставить точку на демократии. Но координация - это то, за что я выступаю, и верю, что мои коллеги меня поддержат», - подытожила Тимошенко.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.