Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Выборы: Януковичу нужна непогашенная судимость Тимошенко

Выборы: Януковичу нужна непогашенная судимость Тимошенко
Администрация президента Украины Виктора Януковича имеет особые планы в отношении Юлии Тимошенко. Непогашенная судимость позволит регионалам ликвидировать лидера оппозиции как политического конкурента всерьез и надолго
Поделиться: 00

Как пишет со ссылкой на собственные источники газета «Зеркало недели», итогом намеченного аудита деятельности правительства Тимошенко должно стать уголовное дело, однако власть не намерена в ближайшее время отправлять лидера БЮТ за решетку, чтобы не допустить формирования у общественности образа «мученицы за идею».

В намерениях власти, отмечает издание, добиться вынесения судебного решения, которое позволяло бы объявить Тимошенко преступницей и одновременно оставить ее на свободе.

Речь, в частности, может идти либо об условном сроке, либо об отсрочке приговора. Таким образом, к старту ближайшей избирательной кампании за Тимошенко должна числиться непогашенная судимость, лишающая ее возможности принимать участие в выборах к старту ближайшей избирательной кампании за Тимошенко должна числиться непогашенная судимость, лишающая ее возможности принимать участие в выборах . Ближайшие очередные общенациональные выборы - парламентские в 2012 году. Местные выборы, отмененные ВР, по прогнозам экспертов, состоятся в конце 2010 или весной 2011 года.


Напомним, накануне Генеральная прокуратура возобновила досудебное следствие по делу, возбужденному против Юлии Тимошенко в мае 2004 года. Дело было возбуждено по факту организации покушения на дачу взяток судьям Верховного Суда Украины и закрыто в январе 2005 года.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.