Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Россия

Медведев подозревает, что в его роду есть украинцы

Медведев подозревает, что в его роду есть украинцы
Родственники президента России Дмитрия Медведева по материнской линии происходят из Белгородской области
000

Об этом глава российского государства заявил в интервью украинским телеканалам.

«Факт тот, что мои родственники по материнской линии действительно происходят оттуда. У моего прадедушки фамилия была Ковалев, но, как мне говорила моя бабушка, его предки были даже не Ковалевы, а просто Коваль», - цитирует Медведева пресс-служба Кремля.

«Поэтому очевидно, что это их роднит с теми, кто живет у вас. Но я не знаю, насколько глубокая связь», - добавил Медведев.

«Очевидно и то, - продолжил президент России, - что это была особая микросреда, потому что моя бабушка, у которой было высшее образование, она была человеком подготовленным, образованным, тем не менее она всю жизнь говорила на таком языке, в котором использовались отдельные элементы суржика», - отметил он.

По словам президента России, для него это была «довольно органичная среда». «Я, к сожалению, не был там, в Белгородской области, собираюсь туда съездить», - сказал он.

«Именно поэтому у меня большой интерес к моей истории и к взаимосвязи моей семьи, моей фамилии с моими родственниками, которые жили и на территории России, и Украины. Посмотрим, покопаемся, что там еще можно найти», - сказал Медведев.


Как известно, сегодня Медведев посетит Украину. Ожидается, что самолет президента России приземлится в аэропорту Борисполь в 12:00.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.