Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Депутатам от оппозиции грозит до 5 лет тюрьмы

Депутатам от оппозиции грозит до 5 лет тюрьмы
Депутатам Андрею Парубию и Юрию Грымчаку, обвиняемым в бросании дымовых шашек в зале Верховной Рады, грозит до 5 лет тюрьмы по статье 344 Уголовного кодекса (препятствование деятельности госдеятеля)
000

Как сообщает газета «Сегодня», в Генпрокуратуре говорят, что имеют видео, на котором видно, как Парубий и Грымчак бросали шашки. Нардеп-регионал Валерий Бондик также сказал, что видел, как бросал шашку Парубий. Сам нунсовец о шашках сейчас говорить не хочет — по совету адвокатов. Но ранее Андрей говорил, что не бросал шашку, а отбрасывал ее от сектора НУНС.

Грымчак также утверждает, что только выносил шашку из зала. «Я лишь поднял одну шашку, засунул за пояс и вынес из зала», — говорит он. Регионал Лукьянов, кстати, сообщил нам, что этот момент тоже видел, но ему показалось, что «Грымчак зачем-то засовывает шашку в трусы».

«Я сразу сообщил журналистам, что поджигал Грымчак, — рассказал регионал Валерий Коновалюк. — Мне пришлось подойти к Грымчаку и сказать, чтобы он прекратил. После чего он с невменяемыми глазами схватил меня и потащил в наш сектор».

По неофициальной информации, третью шашку поджигал нардеп Андрей Кожемякин. Подтвердить или опровергнуть это не удалось.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.