Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Россия готова приватизировать ряд украинских компаний, - СМИ

Россия готова приватизировать ряд украинских компаний, - СМИ
Украина может допустить к приватизации своих холдингов российские компании. Переговоры об этом ведет с официальным Киевом организация российского бизнеса «Деловая Россия»
Поделиться: 00

В украинском правительстве не исключают, что российский капитал будет допущен в такие стратегические компании, как «Укртелеком», «Теплогенерация» и «Лугансктепловоз», говорится в статье РБК daily «Деловая Россия» поглощает деловую Украину».

Предварительно договоренности об участии российских компаний в украинской приватизации были достигнуты на минувшей неделе во время переговоров главы «Деловой России» Бориса Титова с вице-премьером украинского правительства по вопросам экономики Сергеем Тигипко, отмечает издание.

По словам Тигипко, Киев в скором времени намеревается начать процесс передачи в частные руки нескольких крупных компаний. В частности, приватизации подвергнется «Укртелеком», «Теплогенерация» и «Лугансктепловоз». Все три компании в разное время уже пытались приватизировать, но безуспешно.

Что касается участия российских предпринимателей средней руки из «Деловой России» в приватизации украинских активов, пишет издание, то здесь определенность появится после встречи Тигипко с генсоветом «Деловой России» в ближайшие месяцы.

«Мы говорим о более скромном бизнесе, нежели выставленные на приватизацию холдинги, однако речь о значительно большем количестве компаний. Больше всего нас интересуют активы пищевой промышленности, сельского хозяйства, машиностроения, легкой промышленности», - пояснил Титов, добавив, что компании - члены «Деловой России» уже подали в правительство Украины заявки на участие в приватизации нескольких некрупных госкомпаний.

Их названий Титов пока не раскрывает, отмечая, что сейчас Киев думает, готово ли государство впустить российский капитал в эти компании.

Отметим, «Укртелеком» - крупнейший в стране оператор фиксированной связи, государству принадлежит 92,86%. Компания включена в перечень приватизируемых в 2007 году. Однако приватизация до сих пор не состоялась. В марте появилась официальная информация, что в этом году на торги будет выставлено 67% акций «Укртелекома».

Попытка приватизировать «Лугансктепловоз» в 2006 году завершилась скандалом. Несколько компаний подали иски и оспорили решение ФГИ относительно условий конкурса, обвинив руководство в превышении компетенции при установлении квалификационных требований к участникам конкурса. Проведенный конкурс стал четвертой попыткой с 1998 года продать контрольный пакет акций предприятия.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.