Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Россия

Тягнибок: штурмы и захват админзданий будут, но не сегодня

Тягнибок: штурмы и захват админзданий будут, но не сегодня
Украинцы должны понимать абсурдность той власти, которую они выбрали. Если и дальше все будут так равнодушны, то завтра эта власть придет к ним и создаст проблемы
Поделиться: 00

Об этом в интервью Gazeta.ua заявил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

Говоря о митинге оппозиционных сил, запланированном на день визита в Украину президента России Дмитрия Медведева, Тягнибок  отметил: «Еще неизвестно, будет ли это митинг, флеш-моб или различные акции по регионам. Все это является методами давления общества на власть. Такими акциями мы привлекаем внимание общественности и СМИ».

«Все, что делают нынешние руководители государства, не отвечает интересам Украины. Если нет сопротивления, значит действия этого режима одобряет общество. Надо готовить почву для революции. Любая революция не происходит просто так. Не бывает так, чтобы ты запланировал и вышло миллион человек на улицу. Сначала надо, чтобы несколько лет получалось по тысяче или десятках тысяч», - добавил Тягнибок.

Комментируя заявление Партии регионов о том, что 11 мая готовился штурм парламента, лидер «Свободы» заявил: «У страха глаза велики. Штурма никто не готовил. Сейчас действия Партии регионов больше имеют профилактический характер. Она хочет нагнать страха в глаза общественности. Чтобы это случилось должна быть полная координация внутри парламента. А в Верховной Раде все наложили в штаны, испугались и тряслись от грозного вида регионалов. Если хотели там что-то делать, то надо было бросать не дымовые шашки, а слезоточивый газ. Однако я не исключаю, что придет время в Украине, когда будут подобные штурмы и захват административных зданий».

По его словам, «среди оппозиционеров есть небольшая часть людей, которые могут оказать реальные революционные действия».

Однако Тягныбок не назвал фамилии этих людей, «потому что их сейчас очень мало». «Боюсь, что назву, а завтра они окажутся в коалиции. В политике прогнозы - это неблагодарное дело», - сказал он.

При этом он отметил, что «сейчас фактически нет смысла привозить людей из регионов из-за того, что перевозчики отказываются с нами работать, несмотря на хорошие деловые и даже дружеские отношения. Они сообщают о фактах неформального давления. Понимают, если дадут автобусы, то позже найдут, как придраться к их бизнесу. Железная дорога тоже оказывает преграды - в одни руки более 4-х билетов не выдают».

Также Тягнибок заявил, что его политическая сила обжалует решение суда, запретившее проводить митинги 17 мая в Киеве: «Хотя и понимаем, что решение получим уже после визита Медведева. Все причины выиграть дело у нас есть. Второй момент, что в решении суда четко указаны улицы, на которых нельзя проводить мероприятия, но Софийской площади в списке нет. Если в понедельник запретят и там, то мы будем придерживаться решения суда. Мы же не камикадзе, чтобы оказывать сопротивление милиции. Я не наблюдал среди «свободовцев» особого мазохизма».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.