Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Россия

Медведев везет в Киев Кадырова и будет ночевать у Януковича

Медведев везет в Киев Кадырова и будет ночевать у Януковича
В состав российской делегации, которая сегодня прилетит в Киев во главе с президентом РФ Дмитрием Медведевым, включен президент Чечни Рамзан Кадыров
Поделиться: 00

Как сообщает newsru.com, у украинских националистов эта новость вызвала возмущение, так как Кадырову сразу припомнили его скандальные высказывания, в которых он призвал Россию радикально решить проблемы с Украиной.

Как известно, в прошлом году в интервью агентству Reuters, чеченский президент, в частности, заявил: «Грузия, Южная Осетия, Украина, - все это будет продолжаться и продолжаться. Это какая-то тайная болезнь России. Почему мы должны постоянно страдать, если можем ликвидировать это раз и навсегда? Мы большое государство, у нас все есть - армия, техника. Нам необходимо переходить в наступление».

Украинский МИД в тот же день обнародовал заявление, в котором осудил агрессию, прозвучавшую в высказываниях Кадырова. Однако пресс-секретарь президента Чечни Альви Каримов отметил, что Кадыров «никогда не говорил, что кого-то нужно упразднить, устранить, что с кем-то нужно воевать». Вступилось за президента Чечни и агентство Reuters, заявив, что его слова были вырваны из контекста и неправильно поняты. Тем не менее, окружение чеченского президента так и не опровергло слова Кадырова.

Как считают российские эксперты, включением Кадырова в состав делегации Медведев хочет показать, что выпады чеченского президента против Украины были всего лишь ответом на недружественный настрой в отношении России экс-главы Украины Виктора Ющенко, а не реальным отношением к украинскому народу.

Кроме того, отмечают политологи, включив Кадырова в состав делегации, Медведев, по всей видимости, хочет ввести его в клуб мировых лидеров.

Также российские СМИ сообщают, что ночевать российский президент будет в резиденции Виктора Януковича «Межигорье». Завтра  запланировано посещение расположенного в районе резиденции музея «Битва за Киев в 1943 году» и встреча с ветеранами Великой Отечественной войны.

Напомним, в прошлом году президент Чечни Рамзан Кадыров в интервью западным журналистам заявил, что Грузия, Южная Осетия, Украина - это «какая-то тайная болезнь России». «Почему мы должны постоянно страдать, если можем ликвидировать это раз и навсегда?» - риторически спросил он.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.